大理违法扣押征用防疫口罩 市委书记市长等被处分 登录|注册
大理违法扣押征用防疫口罩 市委书记市长等被处分 >新闻 >重点新闻推荐

大理违法扣押征用防疫口罩 市委书记市长等被处分-上官婉儿

大理违法扣押征用防疫口罩 市委书记市长等被处分

早前,重庆市向云南省厂商紧急采购的一批口罩,半路被大理市卫生健康局拦截征用。经云南省委批准,云南省纪委省监委对大理市违法扣押征用途经大理的外省(市)防疫口罩问题进行了立案调查。经查,大理市违法扣押征用防疫口罩问题属实,情节恶劣,性质严重,严重干扰了全国防疫工作大局,严重破坏了防疫工作纪律,严重损害了云南防疫工作形象,充分暴露出大理市委、市政府在紧要关头,无视政治纪律,漠视国家法律,本位主义严重,形式主义、官僚主义问题突出。依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,决定对5个单位、8名责任人进行问责处理,包括:大理州委、州政府、市委、市政府、市纪委监委,通报问责,责令作出书面检查。对5名责任人党纪政务处分:给予大理市委书记高志宏严重警告处分、免职处理;给予市委副书记、市长杜淑敢撤销党内职务、政务撤职处分;给予市政府党组成员、副市长娄增辉撤销党内职务、政务撤职处分;给予市委办公室常务副主任李磊党内警告处分;给予市场监管局党组书记、局长袁爱忠政务记过处分。对3名责任人诫勉问责:包括大理州委副书记、州长杨健、市委常委、常务副市长杨矗、市委常委、市纪委书记、市监委主任张琮。

大理违法扣押征用防疫口罩 市委书记市长等被处分

责任编辑:为什么回族不吃猪肉
大理违法扣押征用防疫口罩 市委书记市长等被处分版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属大理违法扣押征用防疫口罩 市委书记市长等被处分,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大理违法扣押征用防疫口罩 市委书记市长等被处分”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

大理违法扣押征用防疫口罩 市委书记市长等被处分授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

大理违法扣押征用防疫口罩 市委书记市长等被处分 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: