韶关争当抗疫情保生产“急先锋”-世界上最毒的蛇排名

发表时间:2020年02月28日 10:26:41内容来源:韶关争当抗疫情保生产“急先锋”

来自:韶关争当抗疫情保生产“急先锋”文章地址:http://fzjianzhumuban.com/223335/069181.shtml

韶关争当抗疫情保生产“急先锋”

原标题:韶关争当抗疫情保生产“急先锋”

“种了什么庄稼啊?肥料还够用吧?”在支部书记廖来聪的带领下,云岩镇长塘村“两委”党员干部和基层党员深入田间地头,逐个了解基层农户春耕情况,并想方设法为农户解决问题。在195个村级党组织、8500多名农村党员的带领下,该市在强化防护的同时不误农时,有序恢复春耕生产。

韶关争当抗疫情保生产“急先锋”

在疫情防控阻击战的紧要关头,韶关乐昌市广大党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,奋力夺取疫情防控和经济发展的双重胜利。

为克服疫情对企业生产、销售带来的影响,坪石党工委三益水泥厂党支部依据党员职工岗位责任和个人特长,将党员划分为“技术改进组”“安全生产组”“产品销售组”等若干个小组,让基层党员各展所长。在乐昌市委组织部号召下,该市41个非公企业党组织、632名党员职工迅速组成党员突击队,为企业恢复生产提供帮助。截至目前,已有31家设有党组织的非公企业恢复生产。

在乐昌、乳源交界处的防疫检查站,长来镇派出所所长王水平带领全所干警坚守岗位、严阵以待。自疫情防控工作启动以来,乐昌市公安局在乐昌市10条交通要道16个联合检疫检查站构建起覆盖乐昌全域的疫情防控网络,并每班安排220名民警全天候24小时轮班值守。

“出差去了,你们要记得准时吃药。”这是乐昌市中医院内二科医生张树培在出发前往武汉的路上对患者的叮嘱。作为一名党员医务工作者,张树培主动投身抗击疫情一线,随韶关市第一批支援湖北医疗队前往武汉支援战“疫”。在该市医疗卫生系统,19个基层党组织、503名党员践行“一线工作法”。他们冲在救治一线,全力做好定点发热门诊24小时接诊工作;冲在排查监测一线,到乐昌市各联合检疫站点进行驻点保障、排查,全力保卫乐昌人民的生命健康安全。